您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
永发乡开展国家安全教育活动
2020年04月17日
来源:gzl
    本报讯(记者 伊海龙)今年4月15日是第5个全民国家安全教育日。公主岭市永发乡文明实践所开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面小康社会提供坚强保障”为主题的系列安全普法宣传活动。
    活动现场,通过观看全民安全教育视频、发放宣传手册(单)、现场讲解等多种方式,积极宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》、禁毒、扫黑除恶等国家安全相关法律法规,广泛地普及宪法规定的关于公民树立国家安全意识,自觉维护国家安全的基本义务。同时宣传食品安全、生产安全、打假、创文、“扫黄打非”、疫情防控等相关政策和知识。
    据介绍,永发乡开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。在宣传中让“微宣传”发挥大作用。利用网站、抖音、公众号、电子屏、朋友圈、微信群等方式做好国家安全日宣传教育,充分发挥了“微宣传”的大作用。让“老阵地”发挥新作用。充分利用张贴宣传海报、悬挂横幅等农村群众易于接受的“老阵地”方式,悬挂国家安全宣传教育条幅,张贴国家安全宣传教育海报,公布12339国家安全举报电话。学校网上课堂教学、征文、制作板等多种形式,积极开展国家安全宣传教育。让“老阵地”发挥了新作用。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台