您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
苇子沟街道开展农村人居环境整治
2020年04月15日
来源:gzl
    本报讯(记者 张瀚文)在苇子沟街道向阳村的乡间小路上,一辆挖掘机正在清理越冬垃圾;在向华村,来来往往的环卫工人也在忙着清扫道路,将垃圾及时收集至垃圾临时堆放点和垃圾池,以便每天利用垃圾压缩车及时转运……
    3月31日,苇子沟街道积极响应全市集中开展“环境清洁周”活动,结合辖区实际,迅速行动,周密部署,切实做好辖区防疫防范工作的同时,集中整治越冬存量生活垃圾,为村民创造良好的生活环境,建设美丽乡村。
    连日来,街道党工委和办事处以农村人居环境整治为切入点,第一时间采取生活垃圾和生产垃圾分类处理方式,全面清理域内越冬垃圾,建立环境卫生管理长效机制,营造宣传氛围。与此同时,充分发动群众对房前屋后和庭院内外的生活垃圾、畜禽养殖粪污、卫生死角进行全方位集中整治。
    截至目前,共清理越冬垃圾800余吨,清理垃圾站点40余个,出动车辆168台次,出动人员860余人次,扎实推动农村人居环境整治工作早部署、早行动、早见效,让乡村的美实实在在。
   “清理过后的村子,宽敞明亮,走在路上,心情更加舒畅!在今后生活中,作为村民,我也要自觉养成良好卫生习惯,共同建设美丽家园。”微风阵阵中,向阳村村民李清余欣喜地说。
    街道办事处农业助理刘文凯表示:“下一步,将继续加强对辖区人居卫生环境的日常监管,加大常态化巡查力度,齐抓共管,不留死角,严防反弹,为百姓营造整洁、优美、干净的生活环境。”
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台