您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市税务局开展“便民办税春风行动”
2020年04月14日
来源:gzl
税务局扎实落实优惠政策和便民举措
线上线下发力 支持复工复产
    本报讯(崔振环 姚彤彤 记者 伊海龙)第29个税收宣传月启动以来,市税务局紧扣“减税费优服务 助复产促发展”主题,大力 宣传支持疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策,扎实落实各项税费优惠政策和便民办税举措,深入开展“便民办税春风行动”,持续优化税收营商环境,让春风吹进千企万户,助力地方经济腾飞。
 
    线上线下齐发力
 
    宣传月期间,市税务局通过网站、微信公众号、税企微信群、朋友圈扩散、电话辅导等多种形式,全方位宣传支持疫情防控期间税收优惠政策,积极推广“疫情防控税费优惠小程序”,方便纳税人随时检索政策,做到不留死角,让纳税人缴费人应知尽知、应享尽享。
 
    便民办税再提质
 
    大力推广和拓展“非接触式”办税缴费服务,积极拓展丰富网上办税缴费事项,引导纳税人通过电子税务局、微信小程序、自助办税终端等,办理申报缴税、发票领用、社保缴费等业务;充分发挥发票网上申领平台的作用,主动引导纳税人使用“网上申请、邮寄配送”功能,享用便捷办税方式。
 
    严格做好办税厅消毒、测温及办税窗口人员的防护等防疫措施,确保“1米线”界限“点对点”隔离等服务举措;严格落实首问责任制,推行预约办、错峰办、容缺办,做好办税人员疏导,力争做到即来即办;加强办税服务厅管理,按日监控办税服务厅运行情况,实时开展办税服务厅安全防护监控管理做到纳税人进门放心,办事顺心,离开舒心。
 
    优化流程解难题,减轻负担添动力。对因受疫情影响,确有困难不能按期缴纳税款的企业,办理延期缴纳税款,减轻企业负担;对符合条件的纳税人,不需事前实地查验暂按需调整发票领用数量和最高开票限额;对受疫情影响逾期申报或逾期报送相关资料的纳税人,免予行政处罚,相关记录不纳入纳税信用评价,保障纳税人权益。
 
    给力复工复产
 
    新冠肺炎疫情发生以来,市税务局成立运用大数据分析服务疫情防控和支持企业复工复产工作领导小组,出台应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展30条措施;推行“一企一策”,对重点企业实行 “点对点”帮扶等服务措施,逐户建立帮扶台账,解决重点企业复工复产、政策落实、涉税服务等方面的需求和困难;不折不扣落实好小微企业增值税、企业所得税等普惠性税收减免政策,切实减轻小微企业负担。
 
    深入贯彻《优化营商环境条例》,扎实开展“便民办税春风行动”, 全面落实纳服规范,加大政策宣传培训辅导力度,持续开展纳税人学堂培训,充分利用税企微信群、电话、QQ等媒介,提供个性化、全方位的咨询辅导服务;全面落实税收优惠政策,确保各项优惠政策应享尽享;严格实行办税公开,保障纳税人的知情权,全面推行执法公示、执法全过程记录、重大执法事项法制审核“三项制度”,加强作风纪律监督,以铁的纪律锻造一支专业化、高素质的税务铁军,为地方经济腾飞保驾护航。
 
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台