您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
通钢社区开展网上祭奠活动
2020年04月08日
来源:gzl
    本报讯(记者 张瀚文)清明节当日,岭东街道通钢社区党总支组织社区干部、辖区党员和群众等,在社区一站式服务大厅,开展“清明祭英烈”网上祭奠活动,以“云祭奠”的方式缅怀先烈,弘扬英烈精神,传承红色基因。
 
    活动中,因不便于聚集大量人员参与集体默哀仪式,社区工作人员通过网络,组织辖区党员群众自行默哀。在微信群,通过学习英烈事迹、发表祭奠感言等方式,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思疫情期间守护人民的英雄!
 
    社区书记齐莉莉说:“社区开展‘网上祭英烈’活动,不仅能激发大家的爱国情怀,也有助于引导辖区居民接受文明祭祀方式,在致敬英烈、缅怀先辈的过程中,掀起文明祭祀新风尚。”
 
    通过此次活动的开展,积极营造出致敬英烈、崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,进一步传承和弘扬了英烈精神。通钢社区所有社区工作人员也纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继承先烈遗志,笃定前行。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台