您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
东风社区开展文明祭扫宣传活动
2020年04月08日
来源:gzl
    本报讯(记者 党欣欣)为弘扬优良传统、倡导文明新风,日前,铁北街道东风社区组织社区党员、志愿者开展文明祭扫宣传活动。
 
    社区党员、志愿者们走进居民小区、市场、广场等人群聚集地发放和张贴文明祭扫倡议书,告知群众要文明祭扫,倡导采用家庭追思、经典诵读、网上祭祀等祭奠方式寄托哀思,缅怀故人,从实地实物祭扫,转移到精神传承上来。同时,还引导和倡议辖区居民不要在路口、草坪、森林、广场等公共场所焚香燃纸,自觉维护公共环境卫生,共同保卫绿色家园,新时代彰显新风气,祭祀在心不在形,重在缅怀和追忆。
 
    此次活动,共发放文明祭扫倡议书100余份,张贴倡议书20余份,有力地提升了辖区群众移风易俗、文明祭扫意识,提倡文明祭扫,用理性的方式表达对先人的怀念之情,建设更加美好、幸福的文明社区。此次活动,得到社区居民广泛支持。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台