您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
河南街道落实“人人有码 码上行动”
2020年04月03日
来源:gzl
    本报讯(记者 党欣欣)为进一步强化疫情防控期间人员流动管理,利用数字化手段助力我市全面复工复产复业,日前,河南街道针对辖区内商业经营场所、文化旅游场所、政务服务大厅等重点公共场所启动“人人有码 码上行动”健康信息码管理,切实保障广大人民群众的生命安全和身体健康。
 
    街道组织社区工作人员加强网格化宣传,在小区楼宇门和人流量大公共场所显著位置张贴“吉事办”小程序二维码,引导辖区居民注册“吉祥码”,并为辖区内老年安装“吉事办”小程序,现场讲解其功能和使用方法。同时,对辖区重点企业单位、医院、商超和个体商铺,逐门逐户走访宣传申领注册中级扫码员和普通扫码员,告知商户“吉祥码”的重要作用,讲解下载和登录方法,进一步方便群众出行和企业复产复工。截至目前,该街道已注册中级扫码员10名,普通扫码员32名。
 
    据悉,“吉祥码”是疫情防控时期个人的“健康码”,是以“吉事办”统一身份认证的实名数据为基础,结合防疫大数据信息比对校验后生成的个人专属二维码。根据系统排查出的个人健康指数,“吉祥码”分为绿码、黄码、橙码和红码四种。绿码为经国家政务服务平台防疫数据核验无异常人员,居民在公众场合可以自由通行;黄码为经国家政务服务平台防疫数据核验无异常但现场测温异常(体温≥37.3度);橙码为经国家政务服务平台防疫数据核验为确诊或疑似病例密切接触人员、以及按照防疫期间规定须进行隔离人员;红码为经国家政务服务平台防疫数据核验为确诊和疑似病例人员。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台