您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
我市工信局全力保障企业复工复产
2020年03月24日
来源:gzl
    本报讯(记者 伊海龙)近日,记者从市工信局获悉,该局牢固树立“一盘棋”思想,切实增强“战时”意识,在严格疫情防控的基础上,积极主动做好企业复工复产,努力实现年初既定目标任务。
 
    为降低疫情对工业经济的负面影响,工信局加强与企业间的沟通联系,动态掌握企业情况,实时跟踪企业情况,争取第一时间帮助企业达到疫情防控标准,完成备案手续。按照《公主岭市疫情防控期间生产经营单位防控管理规范》,对市区内申请开复工企业进行严格审核并现场逐一查验,确保企业在制度完备的前提下复产复工。对于已复工企业,成立3个排查小组,不定期对复工企业进行实地复查,进一步督促企业科学防疫。
 
    此外,该局还全面掌握企业复工复产时遇到的困难,精准施策,助力企业全面扩大生产。积极帮助域内云飞医药有限公司,争取贷款资金500万元,并协调解决生产原材料、车辆人员通行、生产要素保障等问题;通过产业协会、企业家协会等渠道,积极帮助企业协调解决防疫物资购置问题,为企业解决各类口罩14万只,消杀用品有75%酒精70升、含氯消毒液147.5升、次氯酸消毒液740升、净手消毒剂380瓶,切实保障企业正常生产运行。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台