您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››岭城要闻
我市与中国光大银行股份有限公司长春分行战略合作签约仪式
2020年03月24日
来源:gzl
    本报讯(记者 伊海龙)日前,我市与中国光大银行股份有限公司长春分行战略合作签约仪式,在市政府举行。市委副书记、市长张明,中国光大银行股份有限公司长春分行党委书记刘逢,现场见证双方相关负责人共同签署“公主岭市人民政府与中国光大银行股份有限公司长春分行战略合作协议”。市委副书记、常务副市长常忠诚,市政府党组成员赵成峰出席仪式。
 
    签约仪式前,张明向刘逢一行来岭表示热烈欢迎。他说,金融是经济发展的血脉。中国光大银行股份有限公司作为国内实力雄厚的大型商业银行,一直在全国金融体系中发挥着举足轻重的作用。长期以来,中国光大银行长春分行坚持以服务地方经济建设为己任,在我市重点项目、重点企业融资上给予大力支持。这次协议的签订,既是我市企业项目蓬勃发展的“及时雨”,更是双方合作共赢的“里程碑”,同时也是响应省委省政府“一主、六双”产业空间布局,积极推进长春公主岭同城化协同发展战略的具体行动。合作中,我们将在政策保障、重点项目建设等方面予以支持,优先推荐招商引资项目,为银企对接搭建桥梁,实现共同发展,互利共赢。
 
    刘逢对市委市政府一直以来的关心支持表示感谢,本次签约主要是通过政府与银行的战略合作,不断加深银政双方协作,共同推动吉林省经济建设蓬勃发展。他说,随着双方全面战略合作的开启,有利于中国光大银行股份有限公司更加全面了解公主岭经济发展的规划、政策与动态,及早捕捉资源配置、项目建设等方面的重大信息,全面掌握公主岭市政府、行政事业单位和企业的需求,争取提早介入,优先安排,提供便捷优质的金融服务,在为企业、地方创造价值的同时,不断提升自身价值和创造能力,实现双方共同发展。
 
    根据战略合作协议,双方将不断深化战略合作伙伴关系,共同推进我市现代城市建设。中国光大银行长春分行将在未来5年内向我市提供总额不低于50亿元的意向性信用额度。继续支持我市贯彻落实国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快经济建设和民生事业发展,努力提升地方发展活力、内生动力和整体竞争力,实现健康持续发展。双方还将就其他方面领域开展合作。
 
    签约仪式后,刘逢一行深入到公主岭市岭富投资(集团)有限公司、吉林国文医院调研,与有关负责人洽谈金融服务事宜。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台