您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
我市召开推进重点项目征地拆迁工作百日会战动员培训会议
2020年03月24日
来源:gzl
    本报3月23日讯(记者 伊海龙)今天上午,我市召开推进重点项目征地拆迁工作百日会战动员培训会议,对重点项目征地拆迁百日会战实施总动员、总部署,为重点项目落地开工扫清用地障碍,为长春国际汽车城发展提供坚强支撑。市委副书记、市长张明,大岭汽车物流园区筹备处党工委书记、管委会主任王刚,副市长陈占营出席会议。
 
    张明指出,要统一思想,充分认识百日会战的极端重要性,把目标、任务、措施、力度、责任扛在肩上、抓在手上、落在地上,确保百日会战取得决定性胜利。
 
    张明强调,要迎难而上,形成合力,破难攻坚,把因疫情错失的时间抢回来。要做好宣传疏导工作。要组织机关干部登门入户,切实做到“三个百分之百”,即入户率100%、 见面率100%,争取理解率100%。实实在在地解除被拆迁群众、商户、企业的疑虑,消除被拆迁户的抵触情绪。要严格政策措施。要始终坚持“公开、公平、公正、透明”的原则,实施阳光操作,公开办事程序,将被征用地的位置、土地补偿费、安置补助费、房屋补偿标准、安置措施等,向群众及时公告,主动接受群众监督。对确定的违栽违建,要果断采取强拆措施,重拳打击抢种抢栽抢建行为。百日会战指挥部、片区、工作人员要建立一级包一级、层层抓落实、联动互通的工作机制。对征拆工作实施清单和台账管理,逐一地块、逐一项目明确任务书、路线图、时间表、责任人,倒排工期,挂图作战,完成一块销号一块。
 
    张明要求,要强化保障,确保百日会战决战决胜。有关部门和单位要在指挥部统一领导下开展工作,对遇到的问题要做到当天研究、事不过夜。要严肃纪律,所有党员干部,特别是领导干部要自觉增强纪律观念,自觉遵守党风廉政建设的各项规定。对勇于奉献、肯于吃苦、敢于担当、敢于碰硬的干部,要在严格考核基础上予以优先提拔重用。要确保征拆资金及时足额到位,绝不能因为资金不到位影响征拆。
 
    会上,陈占营宣读了《公主岭市委、市政府关于推进重点项目征地拆迁工作百日会战实施方案》。
 
    会后,围绕《集体土地征收程序与工作具体流程》《房屋征收拆迁工作简介、房屋征收拆迁工作流程及补偿安置》《违法建设案件办理程序和相关问题》,进行培训。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台