您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭社会类新闻
范家屯镇开展河道清理专项行动
2020年03月24日
来源:gzl
    本报讯(记者 李佳瞳)日前,范家屯镇开展了河道清理专项行动。
 
    从2月初开始,全镇14名巡河员对辖区新凯河、杨柳河、响水河等6条河流河道内的生活垃圾、杂草、淤泥,以及其他漂浮物进行收集整理后统一清运。清理人员采取分段负责的方式,对散落的垃圾进行人工分拣,对于大堆生活垃圾、建筑垃圾等,动用机械进行集中清理。为了保证河道清洁,该镇采取巡查保洁一体化办法,聘用巡河员为保洁员,要求在巡河过程中对各种问题及时发现及时处理,在实际应用中取得了明显成效。同时,倡议广大居民积极行动起来,自觉参与河道保洁工作,杜绝向河中倒垃圾、抛杂物,共同维护河道整洁,守护绿水青山,建设美丽家园。
 
    辛苦的劳动,换来了河道及水面的明显改善。截至目前,这个镇出动人力清理40余次,出动钩机及清运车辆4次,共清理各类垃圾达25吨。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台