您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
市场监管局联合消费者协会开展推进“放心消费在岭城”创建工作
2020年03月17日
来源:gzl
“凝聚你我力量”推进放心消费
架起永不断线“连心桥”
 
    本报讯(记者 伊少军)为纪念3·15国际消费者权益日,市场监管局、消费者协会,围绕“凝聚你我力量”消费维权年主题,开展推进“放心消费在岭城”创建工作,引导消费者理性消费、经营者诚信经营等形式多样的宣传活动。
    3月14日是星期六。9时许,在消费者协会,12315机构负责人和工作人员全员在岗。他们守护12315热线,倾听市民呼声,全力做到受理诉求、咨询解答、调查处理、信息反馈快速办理和及时报告。以贴心服务、默默坚守,架起一条永不断线、服务广大消费者的“连心桥”。
    在疫情防控期间,为减少人员聚集,我市采用“不集中、分散型”的宣传方式,通过媒体媒介宣传,加强消费教育引导,以提质量、强效果为目标,充分利用新技术、新载体,让消费教育以接地气的方式走近消费者,不断增强消费者的维权意识,引导行业加强自律、规范发展,不断提高产品和服务质量,形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的环境。
    围绕“凝聚你我力量”主题,利用微信、微博公众平台,主要商场、路口的LED屏及报纸、广播等新闻媒介进行消费维权宣传,在报纸版面开辟“3.15”专栏,做客广播电台、电视台宣传消费维权法律法规;围绕疫情防控期间进市场、进企业、进社区 活动,开展疫情防控期间的消费维权宣传,做好企业复工复产宣传,保证疫情防控期间产品质量过关、价格稳定、供应充足。3月正值春耕备耕时期,做好农资市场化肥、农膜及种子等春耕备耕消费宣传;积极开展放心消费在岭城宣传活动。同时,结合开展的“放心消费示范单位”评选活动,评比出一批“放心消费示范单位”;梳理2019年消费维权典型案例,通过媒体公布,根据实时形势发布消费警示,提醒广大消费者合理、安全、科学、文明消费;开展形式多样的自媒体宣传及电话、网络接受咨询投诉等相关纪念活动。
    “3·15”期间,市场监管局发放《消法》手册4000册、《药品管理法》手册2000册、传单1万份,悬挂宣传条幅40条,先后抽查蔬菜、水果和肉类等78个批(次),监督抽查农资化肥50组。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台