您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
建华社区巾帼志愿者开展疫情防控普法宣传工作
2020年03月11日
来源:gzl
    本报讯(记者 张瀚文)日前,铁北街道建华社区巾帼志愿者主动担当作为,开展疫情防控普法宣传活动,共同欢庆一个别样的“三八妇女节”。
    活动中,妇女干部们身着志愿者马甲,沿街发放《新冠肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》《新冠肺炎健康科普小知识》等宣传资料,耐心地向商户和行人讲解当前疫情防控工作的相关常识,引导群众如何做好疫情防护,不信谣、不传谣,同时对不戴口罩出行的居民加以劝告,对辖区成群聚集的居民进行劝散。
    社区党总支书记李淑梅对巾帼志愿者说道:“无论何时何地,我们都要同党和人民在一起,充分发挥妇女优势,在做好自身安全防护的同时,发传单、挂横幅,将疫情防控宣传深入居民心坎,积极响应政府复工复产号召,引导科学有序恢复生活秩序,进一步做好疫情防控宣传引导工作。”
    巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。她们只是奋战在抗疫一线“娘子军”的缩影,“疫”不退我亦不退,无数巾帼英雄在各个小区、各个卡点发挥情报员、信息员、宣传员作用,以实际行动撑起了岭城疫情防控的“半边天”。
 
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台