您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
农业农村部开展解读食用农产品合格证制度线上直播培训活动
2020年03月06日
来源:gzl
       本报讯(记者 李佳瞳)近日,农业农村部开展了食用农产品合格证制度解读线上直播培训活动,市农业农村局组织农产品质量安全监管、畜牧、水产、执法、检测等相关科室共249人参训。     
       培训重点讲解了农产品质量安全问题及影响,我国农产品质量安全管理的发展历程及新要求,解读了食用农产品合格证制度及要点,明确试行中监管者和生产者的具体任务。培训中还介绍了浙江等地的试行做法,展示了一些合格证的设计样例和应用工具,并针对相关热点问题进行了集中讨论和答疑。

    学员们表示,通过培训,提升了农产品质量安全监管业务能力,为做好疫情防控期间食用农产品合格证制度试行提供了有效支持。线上培训灵活便利,学习效果也非常好。将会及时复习巩固知识点,准确运用到具体工作中。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台