您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
玻璃城子镇后勤保障组筑牢抗疫后盾
2020年03月06日
来源:gzl
       本报讯(记者 党欣欣)疫情防控阻击战中,在玻璃城子镇有这样一群“不孝顺”的儿女、“不称职”的夫妻、“不合格”的父母。他们夜以继日忙碌在抗疫战场上,舍小家顾大家,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当,用辛勤汗水书写着普通机关干部的追求与信仰。他们就是玻璃城子镇疫情防控后勤保障工作者。
    快速反应,科学安排严值守。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,玻璃城子镇后勤保障组第一时间全员到岗,快速联系正在休假的机关干部,按照疫情防控检查站防控值守要求,精心组织、协调、编排值守人员值班表,并立即  开始疫情防控值班工作,为及时管控好外来人员、车辆输入等工作抢占了先机。迅速搭建好与长岭、双辽交界的两个市级疫情防控检查站值班室,全面做好供暖、照明、行李、饮用水、消杀、清扫等工作,保障疫情防控物资供应,为值班值守人员提供温暖、舒适的疫情防控“战场”。
    履职尽责,全面消杀保安全。疫情防控工作过程中,该镇后勤保障工作者及时接收、传达上级工作通知,做好办公楼消杀、环境卫生清扫等工作,从进入办公楼人员的体温检测,到疫情防控涉及表格文件的填报,以及临时用餐等繁冗复杂的工作中,都能看到后勤保障工作者忙碌的身影。他们有条不紊、尽心尽责地做着大量细致的工作,使办公场所安全可靠、办公人员饮食营养卫生,保障了疫情防控工作的顺利开展。
    满足需求,凝聚合力强保障。为了保证一线“战士”的饮食安全、营养均衡和个人喜好(值守人员有少数民族),作为疫情防控后勤保障组牵头单位的党政办公室,积极主动与镇财政所、城管中队等相关组成部门的工作人员多方协调,尽可能满足疫 情防控检查站值守人员的一切需要,确保值班人员毫无后顾之忧地参与这场防疫阻击战。
    积极协调,保障抗疫物资供应。“兵马未到,粮草先行。”该镇后勤保障组以“保重点、保急需、保一线”的原则,积极协调上级相关部门和社会各界,多渠道统筹安排调运防控物资的种类和数量,做到急需急配、笔笔有踪,全力满足疫情防控人员个人防护及生活需要,确保各类物资依规高效供应到位,切实保障一线人员生命健康安全和防控任务的顺利完成。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台