您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
文广旅局吉剧团文化进万家活动走进土门岭村
2020年01月17日
来源:gzl
    本报讯(记者 张瀚文)春节的脚步越来越近,热闹喜庆的年味儿越来越浓。1月14日,由市文广旅局主办,吉剧团承办的“我们的中国梦”——文化进万家活动,走进龙山满族乡土门岭村,为村民送上了一份厚重的“文化年礼”,也让村民在家门口享受了一场视听盛宴。
 
    虽然天气寒冷,但为了保证节目的质量,演员们还是克服困难,轻装上阵。这边的演员们准备就绪,那边的观众也从附近赶来,71岁的刘大爷就是其中一位。为了在看演出时能有一个好位置,他早早就与邻居商量好,组队来到演出现场,一起等待着好戏开演。
 
    “咚咚咚,咚咚咚!”伴随轻快的音乐,青年演员们表演的舞蹈《花开盛世》拉开了帷幕。接着,先后上演的男声独唱《红旗飘飘》、二人转《小拜年》、歌舞《幸福年年》等喜闻乐见的精彩节目,使得观众赞叹连连、掌声不断。村民们跟着节奏,微微摇晃着脑袋,和着音乐一起哼唱;还有村民掏出手机,拍照、录视频、刷爆朋友圈,将现场气氛一次次推向高潮。
 
    “我最期待的就是咱东北二人转!”“现场演奏,效果就是不一样”“孩子们,常来啊”……安静的村子顿时变得热闹起来,幸福悄然绽放在村民的脸上。
 
    “以文化自信提振基层群众的精气神,不仅真正体现了文化惠民、文化乐民,更让村民们大饱眼福,共享文化艺术的盛宴。”市吉剧团副团长刘晓侠表示,坚持送戏下乡,把好戏送到群众家门口,为基层群众送去温暖,是我们每一位文艺工作者应尽的职责与使命。
 
    市文广旅局副局长王燕立表示:“此次演出活动旨在服务基层,用惠民、为民、乐民的文化服务,向群众送上丰盛的精神文化食粮。每场演出约为100分钟,希望我们的文艺工作者用昂扬向上的歌声、欢快热烈的舞蹈、风趣幽默的二人转,将爱与快乐传递到百姓的心中,为脱贫攻坚激发决战必胜信心。”
 
    据,市文广旅局组织的“我们的中国梦”——文化进万家活动,已先后在桑树台镇、十屋镇、秦家屯镇等辖区6个贫困村成功举办。内容丰富、形式多样的文化活动,不断营造了欢乐祥和、文明进步的节日气氛,凝聚了团结进取、奋发图强的精神力量,更激发了全市决胜全面小康的信心和决心。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台