您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
公主岭公路段切实开展道路交通春运督察工作
2020年01月17日
来源:gzl
    本报讯(才文锐)公主岭段认真贯彻落实春运工作部署,始终把安全作为最大业绩、最大民生和最重职责,牢固树立安全生产“红线意识”,努力践行“做负责行业”的承诺,推动普通公路建设、养护企业隐患排查治理主体责任和普通公路行业部门监管责任落到实处,保障实现安全隐患排查和治理常态化。
 
    1月13日,公主岭公路段按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,全面展开对公主岭市怀茂线、长双线、京抚线、伊怀线、SOO1环长春经济圈等重点线路所属安全设施、交通标志标线、危险桥涵和平交道口、施工道口、急弯、陡坡、事故易发路段的警示标志和安全防护配套设施标识不清不规范、提示缺失等问题,以及路面冬季养护、除雪除冰完成情况的专项督察。
 
    当天,督察小组还对朝阳坡收费站、范家屯收费站的安全内业再次进行了检查,并结合前期安全检查结果,对整改情况进行复查。
 
    整个督察行动全程记录了隐患类型,遵循“深入实际,常抓不懈,重在防患”原则,对相应责任主体下发了道路交通春运安全生产专项督察意见通知单,提出了具体整改要求,并责令限期整改。
 
    通过此次道路交通春运安全督察,切实排查整治了安全隐患,落实了企业安全生产主体责任,规范了普通公路行业安全生产秩序,持续深化平安交通建设,完善安全责任体系,构建双重预防机制,加强信息沟通反馈,确保全市道路交通春运安全生产形势持续稳定,切实为百姓安全出行提供全方位保障,全力打造2020年“平安春运”“便捷春运”“温馨春运”“诚信春运”。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台