您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
现役军官谷伟荣立个人三等功
2019年12月20日
来源:gzl

    本报讯(记者 张瀚文)走进福馨新城小区,人头攒动、热闹非凡、掌声阵阵,过往的市民也纷纷驻足,一探究竟……

    12月18日上午,解放军广东某部、市武装部、退役军人事务局相关负责人,来到公主岭籍现役士官谷伟家中,将“三等功”的立功喜报、荣誉证书及奖励金送到谷伟妻子手中,也送上了党和政府的关怀和问候。

    一张喜报代表一份荣誉,一次喜报让军人和家属无尚光荣。“谷伟同志在部队表现突出,荣立三等功,我们来给您送喜报!”接过喜报后,妻子袁帅披上了军属的红绶带,自豪之情溢于言表。她说:“部队和地方的各位领导都来送喜报,我心里很感动很温暖。谷伟在部队取得荣誉,多亏了党和部队的教育培养。今后将继续鼓励丈夫扎根军营,安心服役,不辜负党和政府及乡亲们的期望,为部队建设作出自己最大的贡献。

    谷伟,现任中国人民解放军广东某部通讯一连连长。大学毕业后,谷伟和许多有着当兵梦的男孩子一样,满怀激情地报名参军,2011年入伍,现已服役8年。因个人表现突出,军事素质过硬,于今年12月份荣立个人三等功。

    一人参军,全家光荣;一人立功,全市点赞。市退役军人事务局副局长李华杰表示,军地携手送喜报,切实增强了现役军人及其家属的荣誉感、幸福感,温暖人心、振奋人心。在今后工作中,将继续做好拥军优属工作,关心照顾好军属的生产生活,积极营造参军光荣、立功光荣的浓厚社会氛围。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台