您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
公主岭市市场监管局实施质量兴农战略
2019年12月18日
来源:gzl

      本报讯(记者 伊海龙)市场监督管理局充分发挥部门职能,全面实施质量兴农战略,着力推广农业标准化生产,推动农产品品牌提升,促进农业增效,助力公主岭经济高质量发展。

 

      该局以实现农业现代化为目标,积极推动农业标准化示范区建设,今年推荐4个农业标准化示范项目。目前正在建设的甜玉米种植标准化示范区项目,已被列入吉林省第七批省级农业标准化示范区项目计划。

 

      按照“培育一批,储备一批,申报一批”的原则,在商标注册、名牌产品等方面,有针对性地对规模以上农业企业进行重点培养。目前,全市已有9户农产品生产企业获得吉林省名牌产品,涵盖玉米淀粉、果葡糖浆、罐头、饲料等领域。今年,该局指导协助农嫂食品有限公司完成了在日本、新加坡、澳大利亚3个国家的商标国际注册,提升了公主岭市农业品牌的国际影响。同时,积极协助市农业行业协会,完成了公主岭油豆角地理标志注册。

 

      与浙江衢州市场监督管理局密切合作,引导本市农产品生产企业主动“走出去”,认真学习先进经验,与当地产销企业协调对接,积极拓展公主岭市大米生产企业销售渠道,促进本市农产品升级,推动两地合作互动精准对接,实现共赢。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台