您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
闫旭深入乡镇调研河湖“清四乱”工作
2019年11月12日
来源:gzl
闫旭调研河湖“清四乱”时强调
做好日常管护 防止问题反弹
                                              闫旭实地调研河湖“清四乱”工作。         本报记者 索长旭 摄
   
    本报11月11日讯(记者 索长旭)今天,市委书记闫旭深入部分乡镇调研河湖“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)工作。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,高质量完成河湖“清四乱”工作,建立长效管理机制,切实改善全市水生态环境。
 
    闫旭先后来到东辽河二十家子满族镇小山村6组段、南崴子街道房身岗子段和新凯河范家屯镇马家洼子村11组段、10组段,沿河查看“四乱”问题清理整治情况,提出具体要求。检查发现,在相关部门和镇党委努力下,河道两旁违规建筑得到全面清理,河道沿岸环境大为改观,辖区内河段河面垃圾基本看不到,清理工作成效明显。闫旭要求,要做好辖区内河道的日常巡查管护工作,建立长效管理机制,防止“四乱问题”反弹。
 
    闫旭还来到六零河湿地和东辽河缓冲带工程建设现场调研,看图纸、问进度、听汇报。目前,六零河湿地和东辽河缓冲带工程正在加快建设。建成后,将全面改善东辽河水质。闫旭要求,要高质量加快工程建设,统筹好河道治理与岸线、岸上建设,努力打造河畅、水清、岸美的水环境。
 
    调研中闫旭强调,要把河湖“清四乱”工作作为主题教育的重要内容,巩固并发展已经取得的整治成果,建立长效管理机制,坚决防止出现反弹。要加快各项水利工程建设进度,确保如期高质量完成目标任务。要压实河长制责任,把河长制各项工作真正落到实处。
 
    副市长冯翘,市水利、生态环境等相关部门负责人陪同。

 

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台