您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
省委常委 统战部部长李景浩来岭调研
2019年10月18日
来源:gzl
 省委常委 统战部部长李景浩来岭调研提出
确保主题教育不虚不空不走过场

李景浩在孙英家了解情况。本报记者 马俊超 摄
       
    本报讯(记者 马俊超)10月16日,省委常委、统战部部长李景浩来到双城堡镇和怀德镇,就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研。他强调,要聚焦主题搞好学习,静下心、坐下来读原文、学原著,推动学习往深里走、往心里走。要检视反思问题,边思边改,确保主题教育不偏不跑、不虚不空、不走过场。市委书记闫旭,市委常委、组织部部长张亚亮陪同调研。
 
    在双城堡镇黄花村,李景浩先后来到贫困户孙英和唱贵才家中,与他们谈心,详细了解他们的身体状况和生活、家庭收入情况,以及生产生活方面的打算和诉求。当得知孙英通过自己的努力和村干部帮扶已经摆脱贫困时,李景浩表示赞许,鼓励她继续振奋精神,保持乐观向上的生活态度,进一步改善生产生活条件。在怀德镇,李景浩来到问心碑前,观瞻了碑文,详细了解怀德首任县令张云祥事迹。他表示,要以张云祥为榜样,牢记初心使命,常怀律己之心,常思贪欲之害,切实增强广大党员干部的廉洁意识,形成风清气正的政治生态环境。走进怀德镇三里堡子村棚膜小区大棚内,李景浩仔细察看香葱长势,向村干部了解香葱种植规模、销售和收入情况。当得知棚膜小区安置贫困户就业,带动贫困户脱贫时,李景浩非常高兴。他表示,要结合全面实施乡村振兴战略,进一步加强脱贫产业项目建设,不断壮大县域、乡镇和村集体经济,带动农民持续增收。
 
    在黄花村,李景浩主持召开座谈会。闫旭汇报了我市主题教育开展情况。
 
    李景浩对公主岭市主题教育取得的阶段性成果表示满意。就如何开展好下一阶段主题教育他强调,要切实提高政治站位,把开展好主题教育作为重大政治任务认真落实好,从思想上高度认识主题教育的重大意义,在行动上全面贯彻落实各项工作部署,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实要求。要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。
 
    李景浩强调,要牢牢把握主题教育的主题、主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,贯穿整个主题教育始终。要抓住认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本,按照规定要求,及时跟进。要用调查研究的有效途径,边调研、边学习、边对照检查、边整改落实。要认真检视问题,按照主题教育“六个对照”深入自我检视分析。要放下思想包袱、敢于直面问题,通过检视问题明确差距,不断增强担当意识。要实现整改落实目标,发现问题列出清单,做到即知即改、立行立改。
 
    李景浩强调,要加强分类指导,做到组织实施精细化。要从实际出发,针对不同层级、不同对象、不同特点,找准切入点、着力点。市县要做好稳增长、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。主题教育和当前工作,要做到两手抓、两促进。镇村要重点以解决最后一公里为着力点,通过主题教育,把为群众服务、推动解决问题落到实处。要坚持开门抓主题教育,确保主题教育接地气。

 

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台