您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››岭城要闻
我市领导深入基层调研安全稳定工作
2019年10月08日
来源:gzl
    本报9月30日讯(记者 伊海龙 党欣欣)今天,张明、段于建、孙淑芹、陈占营等市政府领导,分别深入企事业单位、项目现场、人员密集场所,调研安全稳定工作,查找短板问题,听取基层干部群众意见建议。
 
    在南崴子派出所、南崴子收费站和公主岭南站,张明、段于建实地调研基层派出所安保工作、102国道收费站卡点往来车辆查控情况,以及公主岭南站武装联勤巡逻情况。张明认真听取情况介绍,细致了解安全防范措施落实情况。他强调,国庆将至,各相关部门和单位要切实把安全保障工作作为一项重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,突出重点领域、重点部位、重点环节,坚决把各项安全措施落到实处。要坚持以人民为中心的发展思想,层层筑牢安全防线,坚决防范化解风险,以安全稳定的社会环境,庆祝新中国成立70周年。
 
    在港华燃气葛家屯门站、市中心医院、金域华府项目施工地,孙淑芹、陈占营调研安全稳定工作。
 
    在港华燃气葛家屯门站,市领导认真听取相关负责人对调压设备工作流程、安全生产工作汇报,查看门站经营及安全设施建设情况,并与门站负责人充分交流,了解门站人防、技防等安全保障措施。要求负责人要严格落实安全生产责任制,加强对关键设备、重点部位、重点环节的安全监管,守住安全生产底线,确保燃气安全。
 
    在市中心医院,市领导参观了监控室,查看了微型消防站,听取医院主要负责人对安保、值班及领导带班制度、安全生产、应急管理等方面情况介绍。要求医院高度重视安全稳定工作,加强隐患排查,提高节假日应急救治能力,将安全责任落实到每个环节,建立起人防、物防、技防相结合的安全生产长效机制。
 
    在金域华府施工地,市领导认真听取相关负责人有关安全生产情况汇报,详细询问各项安全措施是否落实到位,日常巡查制度是否完善。并指出,安全生产是企业的首要责任,一定将安全生产摆在首位,严格执行施工安全各项规章制度、操作规程;要建立健全企业日常巡查制度,深入排查并消除各类隐患,确保施工安全。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台