您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
岭东街道轴承社区离退休党员干部党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
2019年09月24日
来源:gzl
    本报讯(程立)日前,岭东街道轴承社区离退休党员干部党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。会议邀请街道离退休干部党总支书记,街道组织干事,社区党总支书记参加。
 
    会上,社区离退休党支部书记闫纯玉向与会者传达了市委“不忘初心,牢记使命”主题教育精神。他围绕“四个需要”,讲述了在全党范围内开展这次主题教育活动的重大意义。
 
    社区党总支书记齐占英在谈学习体会时说,进行主题教育作为社区党总支的工作,必须立足于为社区广大居民办实事、办好事,多办事上下功夫。虽然我们获得过很多荣誉,但决不能满足。今年,社区成立了以党员为骨干的“红五星志愿服务队”,搭建了“爱心捐赠平台”。以这些活动为载体,为社区的广大居民排忧解难。
 
    公主岭监狱离退休党员王荣平,曾被市老干部局评为“奉献之星”。他一直坚持为小区楼道和巷道打扫卫生,为居民区铺路。在谈体会时他说:“我虽然86岁了,但一直坚持来社区上党课,只要党组织有活动,我都积极参加。作为党员,我们要做的就是尽自己最大的能力踏踏实实为群众做点实事好事,帮助他们解决生活中的困难,树立党组织在群众中的良好形象,发扬党员的先锋模范作用。
 
    赵景海今年70多岁,退休前曾在公主岭监狱工作。退休后,还是不忘发挥余热,为社区服务,为居民群众,为关心下一代、为党和政府的事业尽自己的力量。在去年公主岭市第二届“五星”老党员评选活动中,荣获了“道德之星”荣誉称号。在谈体会时他说:“作为有46年党龄的老党员,我积极参加社区党组织活动,坚持上党课,认真学习党的方针政策,生活中总是以“与人为善”的心态对待每一个人。每次社区组织文艺活动,我都积极参加,并把活动的照片制作成“美篇”,图文并茂地讲述社区党支部的故事,传给更多的人,让更多的人了解。
 
    社区离退休党支部书记闫纯玉也谈了学习体会,对下一阶段的工作进行了安排部署,整个活动持续了二个多小时。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台