您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
市人大常委会领导进村入户解决困难
2019年09月11日
来源:gzl

    本报讯(记者 李佳瞳)中秋佳节将至,过节准备是否到位?因病致贫群众现状如何?市人大常委会包保干部一直记挂在心。经过调查了解后,得知部分贫困家庭院落低洼泥泞积水,9月8日,市人大常委会主任赵立宝第一时间安排部署,率队奔赴大岭镇崔家村,帮助群众解决实际难题,并送去豆油、月饼等节日礼物。

    到达贫困户家里后,机关干部们迅速行动,分工明确,挥舞铁锹,麻利地把预先入户的黑土有条不紊地填埋到低洼积水处。赵立宝边劳动边与贫困群众拉家常儿,询问他们的身体状况及有无具体困难需要帮助解决。当了解到个别贫困户对疾病治疗有畏难和担忧情绪时,赵立宝耐心疏导,科普基本医疗常识,再次讲解扶贫政策,现场调度,协调处理有关问题。

    每到一户,赵立宝都十分关心市人大常委会为贫困户赠送的鸡雏鹅雏饲养状况。当看到贫困户按照培训要求认真养殖,鸡雏鹅雏长势良好时,赵立宝为他们不等不靠、自力更生、勤劳致富感到高兴,嘱托包保干部和相关负责人,扶贫要扶心,关键要亲;扶贫要扶志,关键要实。要始终不忘初心、不唱高调、不摆花架子。要贴心了解群众需求,扎实解决具体困难,时刻关注贫困户身体、心理、生活动向,拿出可行办法,付诸具体行动,对症下药帮助贫困户彻底除病根、拔穷根,让每个家庭都真正过上幸福生活。

    贫困户陈殿霞说:“我腿脚不方便,市人大常委会安排了医疗救治车带我去治疗,现在我对疾病治愈又有了信心。家里养的大鹅,年底也能卖个好价钱,心里踏实了很多。希望日子能越过越好,越来越有奔头。”

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台