您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
这些细节很暖心——听华翔汽车顶棚公司管理者谈营商环境
2019年09月11日
来源:gzl

    本报记者 伊海龙

    我市实施“十百千万”包保工程,打出一套精准高效的“组合拳”,使软环境服务水平得到全面提升,群众和企业满意度逐步增强,吸引力和集聚力显著提高,为加快高质量发展,发挥了重要作用。

    公主岭华翔汽车顶棚系统有限公司成立于1983年,前身为公主岭汽车装饰材料厂,至今已有36年汽车内饰制造经验。公司于2006年与宁波华翔电子股份有限公司合资,2016年更名为公主岭华翔汽车顶棚系统有限公司,是一家专业从事轿车内顶棚研发、生产及销售的企业。他们与清华大学、华东理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学等科研院所和高校有着密切合作关系,采用计算机CAD/CAM设计、开发、制造产品,研发与配套已经步入高档车阶段。

    谈到市里优化营商环境对企业的好处,公司综合部部长孙光辉娓娓道来:“政府机关部门和政务大厅在服务态度、工作流程上,都有很大的改善。早几年时,企业办理相关事项跑手续要一步一问。现在就不用了。我近期去政务大厅办事,他们根据我办理的事项,给我一张明细表,让办事人一看就知道每一步要做什么,非常明确,办事也很有效率。”

    2016年,他们把企业处理废料成本高的问题反映给了市领导。孙光辉说,我们企业的废料和其他企业不同,回收利用很难,需要找专业有资质的公司处理。当时,我们与辽宁一家企业合作,由于路程较远,无形中增加了成本。了解到这一情况后,市里帮助联系到德惠一家企业,节省了不少时间和成本。

    眼下,该公司在公主岭经济开发区孵化了2家下属企业,这对形成产业集群,促进区域经济又好又快发展有着积极的意义。市里不遗余力地帮助新孵化企业解决了生产用地和员工住宿等问题。

    孙光辉说,市里有专门包保我们企业的领导,一些重大问题,可以通过市领导帮助协调。市领导会定期来企业询问生产生活上遇到的难题。现在,市场监管、税务、生态环保、应急等部门,会经常上门服务,来之前还会打电话询问有什么困难,需要解决什么问题。这些细节,让我们觉得很暖心。

    在市委市政府的大力扶持下,该企业2018年销售额5亿元,上缴税金2500万元;2019年计划销售额6亿元,同比增加20%;上缴税金2800万元,同比增加12%。至2020年,销售额可达7亿元,年上缴税金可达3000万元。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台