您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭社会类新闻
市司法局干部走访37户贫困家庭
2019年09月11日
来源:gzl

    本报讯(李桦  杨清华)中秋、国庆双节将至,贫困群众的节日生活深深地牵动着市司法局包保干部的心。为了确保贫困群众“双节”快乐祥和,9月7日至8日,市司法局全体帮扶干部利用双休日,深入到所包保的怀德镇同意村、民立村、民安村37户贫困户家中走访慰问。

    帮扶干部每到一户贫困户家中,都热情认真地与其所包保的贫困群众聊家常,了解生产生活所想所需及节日筹备情况,讲解国家的扶贫政策,还为每个贫困户送去了月饼、豆油、牛奶、挂面等节日慰问品,将贫困户信息板安装上墙,把党和政府的关怀温暖送到贫困群众家中,并鼓励贫困户要坚定信心,克服困难。帮扶干部表示,会尽力从多方面帮助、支持他们,为实现共同富裕不断努力。真情的关怀与帮扶,温暖了贫困群众的心,使贫困群众深受鼓舞和感动,拉近了包保干部与贫困户之间的距离。

    通过这次走访慰问活动,进一步了解了致贫原因,摸清了具体需求,从而为下一步继续深入做好扶贫工作,特别是因户施策,为帮扶对象早日脱贫,打下了良好基础。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台