您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
我市召开脱贫攻坚工作领导小组2019年第10次会议
2019年09月10日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)近日,我市召开脱贫攻坚工作领导小组2019年第10次会议,传达省脱贫攻坚领导小组2019年第8次会议精神,听取相关部门、乡镇(涉农街道)落实省脱贫攻坚调研组反馈问题整改工作进展情况汇报,传达省2019年雨露计划补助工作通知。市委常委、常务副市长常忠诚主持会议并讲话。

    常忠诚指出,各单位各乡镇要站在讲政治的高度,切实抓实、抓好、抓细整改工作。要深入整改,对标对表,一项不差、一项不落。要认真对照台账找问题,对照标准解决问题,高度重视,严抓落实。要认真制定整改方案,严格杜绝套化、虚化、泛化问题,把整改质量当作重中之重。

    常忠诚强调,要真整改、真落实、真见效。关于解决“两不愁三保障”突出问题方面,饮水和住房认定和鉴定工作必须做到全覆盖、无死角,《安全饮水认定书》和《农村房屋安全鉴定报告》原件,由行业部门留存,复印件要在乡镇存档。同时,要发放到每户贫困户手中,在检查时能够一目了然;安全饮水工程要加快进度,577户饮水工程要在年底前完工,安装净水设备的贫困户要重新纳入安全饮水巩固提升工程;危房改造要在确保进度的同时保证质量,决不能“翻烧饼”。彩钢房改造工程要加快施工,对不愿改造户的住房保障问题,住建局和乡镇要协同配合,宜改则改,宜迁则迁。对无房户要审慎甄别,坚决不能出现有住房还“要政策”现象;小额信贷工作方面,金融服务中心要主动协调农商银行,立即对贫困户重新进行星级评定。要在严格控制风险的基础上,实现“应贷尽贷”;电商扶贫要抓紧推进贫困户农产品上行工作;就业扶贫要确保年底前完成开发公益岗位80个,确保贫困户实现稳岗就业。

    常忠诚要求,要严格落实一把手抓整改责任制,落实分管领导责任和行业部门责任。各乡镇责任人要熟悉情况、钻研业务,全面深抓,在学懂弄通做实上下大功夫。要选优配强队伍,保持稳定。对不合适、不胜任的,要立即调整。行业部门主要负责人要亲手抓,分管负责人具体抓。要根据部门职能,明确工作标准,指导各乡镇进行推进整改,确保在规定时间内,完成各项整改工作。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台