您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››岭城要闻
全市“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战动员部署会召开
2019年09月10日
来源:gzl

    本报9月9日讯(记者 伊海龙)今天上午,全市“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战动员部署会召开。市委常委、常务副市长常忠诚出席。

    会议指出,要提升政治站位,强化组织领导。各地、各部门、各乡镇(街道)要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把确保新中国成立70周年期间安全生产形势平稳,作为当前一项重要的政治任务,真正从思想和行动上高度重视。要牢固树立安全生产红线意识,认真贯彻落实国家和省、市领导关于安全生产的指示、批示精神,从严从实抓好“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战专项行动。

    会议强调,要强化责任落实,严肃追责问责。各乡镇(街道)、各部门单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”要求,切实履行好本地安全生产工作第一责任人责任,班子成员要按照职责分工,深入一线加强督查,确保本地大决战工作部署到位、措施到位、落实到位、跟踪检查到位。各部门要履好职、尽好责,抓好本行业领域安全生产工作,做到责任落实无空档、监督管理无盲区。要督促企业建立全员安全生产责任制,确保“责任到位、投入到位、培训到位、管理到位”。各专业安委会要组织召开专门会议,对本专业领域专项行动进行安排部署,开展督导检查。市安委办要对大决战中自查自改不认真、隐患整治不彻底、责任不落实、组织不得力、执法不严格的,必须严肃追究企业和属地政府及相关部门负责人责任。在大决战期间,因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法依规严肃追责,绝不姑息。

    会议要求,要强化检查执法,从严从重处罚。各地各部门要严格工作标准,坚持检查与执法并重,抽调精兵强将,聘请专家指导,规范执法,切实加大违法违规惩处力度,真正形成不敢违法、不能违法的高压态势。要强化舆论宣传,加强社会监督。各地各部门要采取悬挂宣传条幅等多种方式,加大对此次专项行动的宣传力度,形成良好的舆论氛围。电台、电视台、报纸等主流媒体要开设大决战宣传专栏,高频次、全覆盖播报大决战开展情况。要落实举报奖励制度,做好大决战期间“12350”举报投诉的受理与反馈,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。要组织新闻媒体参与现场检查执法。对依法受到处罚的单位和个人及时曝光。同时,公开备案的重大隐患整改情况和责令停产整顿、关闭企业名单。

    会上宣读了《公主岭市“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战实施方案》;传达了《吉林省安全生产委员会关于全面做好当前安全生产工作的紧急通知》。

    据悉,我市将在9月11日至10月10日,在全市组织开展“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战专项行动。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台