您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
全市高速公路ETC发展应用工作推进会议召开
2019年09月10日
来源:gzl

    本报讯(记者 温春野)近日,全市高速公路ETC发展应用工作推进会议召开。市委常委、统战部部长任振环出席会议。

    会议传达了全省ETC发展应用工作情况通报和全省各地级市和长白山管委会、梅河口市及我市共12个市县的ETC净发行量、周发行量排名情况,以及我市新增ETC发行任务清单。

    会议指出,要高度认识ETC安装工作的重要性和紧迫性。各乡镇(街道)、各部门党政一把手要研究办法措施,安排部署、统筹协调、督导督办,加大力度推进ETC安装工作,确保年底前全市车辆ETC安装率达到省交通运输厅给我市下达的任务。

    要认清安装ETC工作是便民利民惠民的重大举措。ETC车载装置不仅免费办理、免费安装、馈赠礼品,还将享受通行费5%的优惠政策。ETC的安装、使用,使全国高速公路不再停车收费,减少拥堵,顺畅通行。各乡镇(街道)、各部门须加速推进ETC安装工作。

    市直各部门、各乡镇(街道)、公安局、财政局、银行等部门和单位,要进一步明确责任,对标责任清单,迅速抓好落实,全力推进ETC安装,确保按时完成工作任务。要广泛利用各种媒介,大力宣传ETC“安装不花钱、使用更省钱、出行更便捷”优势,组织好“安装ETC 畅行高速路”主题宣传活动,引导公众关注和参与ETC发展应用,吸引安装使用ETC。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台