您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
新理念带动快发展——访弘祥包装材料有限公司总经理窦智
2019年09月10日
来源:gzl

本报记者 伊海龙

    随着我市优化营商环境力度加大,越来越多的经营者享受到了软环境带来的好处,弘祥包装材料有限公司总经理窦智说:“近年来,市委市政府坚持把优化营商环境作为重要的突破口和切入点,做了大量工作,驻岭企业有目共睹。”

    公主岭市弘祥包装材料有限公司始建于2005年,是一家集塑料编织、加工、彩印为一体的大型塑编企业。主要生产加工饲料、粮食、化肥、种子、化工、各类两复合、三复合纸,塑编织袋,无纺布编织袋、水洗标签和PE膜等。经过不断发展壮大,产品目前已经远销省内20多个城市,多次获得“吉林省质量服务诚信AAA级单位”“百强优秀企业”多项荣誉。

    公司从一开始的10多个人1500多平方米的厂房,到现在60多人1.2万多平米的厂房,从产品单一到产品多元化,一方面靠企业自身努力,另一方面也少不了政府的扶持。总经理窦智说:“前不久我去更换不动产登记证,原先办理这个证件需要整理复印材料,然后再跑一些手续最快也得10几天。这次没想到,我当天中午去,下午就把证件拿回来了。”

    窦智认为,对于公司这样人员密集型的企业来说,人员的管理是关键。针对企业对人才培训的需求,市里组织了多次培训活动。这些培训,有针对企业家的,也有针对员工的,这对于企业非常重要。好的团队需要好的带头人;企业的一切生产活动,归根结底都是管理的问题。人员的素质提升,直接影响产品的质量和产量。

    经历过几次培训后,窦智利用学到的管理知识,结合公司实际,彻底抛弃以前“想到什么抓什么,看到什么说什么”的做法,建立了早会和晚会制度,制定了新的奖惩措施,取得了十分明显的成效。把前一天出现的问题放在早会上进行沟通,就避免了其他人再次出现类似问题;晚会总结当天的工作,并拟定第二天的工作计划,让生产经营有章可循,有序可依,逐渐走上了规范化道路。

    窦智说,在市领导的指导下,企业正在从劳动密集型向现代化自动化方向转型。近期,企业引进了一台新设备,把原本需要切、套、缝三个生产线的劳动集中在一台机器上,直接提升了生产效率,对企业发展意义重大。

    此外,市里还通过企业家协会等平台帮助企业对接合作,让岭城企业在区域内形成有效融合,协同发展。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台