您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
吉林仟克莱公司后继有力 创新升级 抢占市场
2019年09月06日
来源:gzl
    本报讯(记者 伊海龙)近年来,我市不断优化营商环境,为企业提供优质高效的贴心服务,激发企业主体的市场活力和创造力,使企业放心投资、用心经营,创新创业的良好格局释放出强大优势。
 
    吉林仟克莱科技股份有限公司成立于2012年,设4家全资子公司,是一家集猪饲料研发、反刍饲料研发、生产、销售于一体的企业,年可消化玉米1.5万余吨。公司现有员工110人。其中,科研人员15人,拥有3条自动配料及自动包装生产线,营销市场覆盖10余个省市。公司高度重视技术创新,与南京农业大学建立校企合作关系,积极申报饲料生产领域国家专利,产品质量在养殖户中口碑良好。
 
    日前,记者走进这家公司。只见一袋袋“发酵饲料”整装待发。这些饲料中,都添加了经过发酵的中草药,相比传统饲料具有营养价值高、防疫能力强的优势,前景可观。
 
    公司总经理王树坤说,政府在优化营商环境方面做了很多努力。在政策扶持上,如果企业达到相应的政策标准,市工信局会主动帮助对接,市税务局第一时间上门为企业解读政策。为了让企业后继有力,在政府的帮助下,我们同南京农业大学建立校企合作,合作成果投入市场后,反响良好。
 
    据王树坤介绍,中草药发酵技术的引进,为仟克莱注入了强大发展活力。在前期的设备更新升级、发酵技术研发、中草药种植等环节中,市委市政府领导和市直有关部门给予很大帮助,上门了解企业发展中遇到的实际困难,为企业创新发展、转型升级出谋划策,不仅“扶上马”,还要“送一程”。
 
    据悉,该公司将用3年时间建成集综合养殖、科技研发、畜产品深加工、物流运输于一体的集团公司。现在,公司已获得省饲料龙头企业称号。王树坤表示,公司是新三板上市挂牌公司,相信在3年培育期内,一定要达到主板上市。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台