您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
公主岭农商行积极探索“两服务四走进”模式
2019年09月04日
来源:gzl
    本报讯( 张慧玉)近期,公主岭农商行开展“两服务、四走进”活动,即“服务乡村振兴、服务实体经济,走进农户、走进新型农业经营主体、走进社区、走进小微企业”。活动中,该行全体高管员工兼做“富民政策宣传员、美丽乡村(社区)助理员、金融知识推广员、金融产品服务员”,在公主岭市内走街进户,自6月10日活动开展以来,共计走访农户及农村个体工商户33801户,新型农业经营主体20户,小微企业1092户,社区居民3631户。将“社会公益、社保医保公众服务、金融知识、金融产品”送进了千家万户。
 
    “两服务、四走进”活动是公主岭农商行稳固深化县域金融主力军地位,积极探索金融服务“三农”和小微企业的一个缩影。“通过此次活动,切实走进客户身边,增进与客户的沟通联系,进一步挖掘客户潜在需求,有效地为客户提供各类金融服务,将更多的金融产品、金融知识带到客户身边。” 
 
    推进信用体系建设,开展农村信用打造工程
 
    该行积极打造信用村建设工作,依托“两服务、四走进”活动,对各乡镇农户进行逐户走访,开展信息采集、信用户评级授信工作。对于取得授信额度的客户,可在有效期内随时支取额度项下资金,为农户提供了方便快捷的融资渠道,并在“双基共建”工作的基础上,积极发挥村级两委作用,成立以行政村支部书记为组长、各经营机构负责人为副组长的金融志愿者工作站,开展整村评级授信工作,现阶段已在公主岭市怀德镇成立49家金融志愿者工作站,采集农户信用信息23019户。该行还向法院递交失信人榜单,持续把“老赖”推向广大群众视线,营造“守信光荣、失信可耻”的社会信用环境,推动乡村文明建设,优化农村信用体系建设。
满足“三农”及小微融资需求,提供优质信贷服务
 
    公主岭农商行在化解“三农”融资需求方面可谓不遗余力。该行在推进“两服务、四走进”活动过程中,其主要目标就是营销推广信贷产品。目前,在55款“响铃系列基础贷款产品”基础上,推出“响铃—新农种植贷”“响铃—农担贷”“响铃—农户循环贷”和“响铃—惠农快易贷”等产品,满足农户、小微企业以及新型农业经营主体的多种信贷需求。该行进一步优化信贷审批流程,缩短放贷时间,提高放贷效率,截至6月末,公主岭农商行涉农贷款达32.7亿元,培育新型农业经营主体信贷市场,支持农民就业创业。
 
    公主岭市双龙镇龙宇合作社,2019年计划流转土地300公顷,该行在开展“两服务、四走进”活动中,客户经理在得知其要扩大再生产,经过调研论证,为其授信400万元,使其流转土地面积提升至600公顷。该行积极支持鼓励农民就业创业,为“家庭农场、种养大户、农民专业合作社”等新型农业经营主体量身打造推出“响铃—新农种植贷”和“响铃—农担贷”两个贷款品种,以“信用+组合担保”的方式,以“资金闭环监控”为运作模式,使信贷资金及时、有效、准确地支持新型农业经营主体发展。在“两服务、四走进”活动走访中,又对辖区内新型农业经营主体的产业结构、客户群体的各类信息深化挖掘,做到“评级有依据,信息有佐证”。截至目前,该行累计发放新型农业经营主体贷款13户31笔,贷款金额4164万
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台