您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
吉林国文医院医务人员到农村义诊
2019年09月03日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊少军)7月底以来,吉林国文医院组织医护人员深入到公主岭市、梨树县各乡镇村开展大型义诊活动,截至目前,已为8000余村民免费体检。

    1个多月来,吉林国文医院医护人员每天早上6时出发,不辞辛苦为村民免费体检,受到一致好评。

    9月1日上午8时许,吉林国文医院医务人员来到怀德镇黄花村部,有上百名村民早早地来到这里排号,等候义诊。75岁的村民李国才说:“提前1天就接到通知了,今天7点就来到村部报名排号,我是24号。感谢国文医院为我们村民义诊。”村民赵贵福说:“我家就在村部附近,国文医院到咱家门口看病了,对老人和孩子真是太方便了。”82岁的刘青说:“国文医院来义诊,我们非常高兴,因为国文医院的院长吕国旗和国文医院心血管内科主任李桂武,都是咱黄花村出去的,他们在公主岭乃至吉林省都有很高的威望和知名度,是我们村的骄傲和自豪。”黄花村党支部书记王明辉说:“我们村非常重视此次义诊,村主任提前做好通知,村卫生室医生石红军和村妇联主席吕金梅在现场提供帮助,仅一上午时间,就义诊126人。吉林国文医院在老百姓中口碑好,不仅设备优良,技术过硬,环境优美,价格合理,而且有省红十字会助力,服务特别周到,希望国文医院常来我们村为村民义诊。”

    8月31日,医务人员深入秦家屯镇老奤村和佟家村义诊,受到村民们的赞誉。老奤村3组组长王林和村民们一样,先后体检了血压、内科、眼科、耳鼻喉科、心电图等项目。他说:“感谢国文医院到家门口为村民义诊,国文医院聘请北京和长春的专家教授坐诊,设备先进,服务态度好,我们村80%的村民都上国文医院看病,是老百姓值得信赖的一家医院。”

    吉林国文医院急诊科护士长刘春红表示:我们为百姓送健康,免费体检,让村民们对疾病早发现、早预防、早治疗。通过义诊,增进了与村干部及村民的感情,让村民享受到真正的就医实惠。同时,义诊也增强了我们的团队意识,锻炼员工吃苦耐劳及奉献精神,更好地为广大患者服务,增强人民群众的健康意识,提升幸福指数。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台