您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
东三街道开展文明交通志愿服务活动
2019年09月03日
来源:gzl

    本报讯(记者 张瀚文) “您好,现在是红灯,请等一会儿再过马路!”“慢点走,我来帮您过马路”……8月26日,东三街道组织各社区志愿者70余人,开展为期百天的文明交通志愿服务活动。

    公主大街与解放路、国文大街与解放路两个十字路口人流量大、过往车辆多。在活动开展前,东三街道积极部署,召开交通志愿者道路安全培训会。会上,市交警大队中队长陆永华针对路况,向志愿者们讲解了交通志愿服务内容、道路交通安全常识,以及相关法律法规。

    活动中,志愿者们身着红马甲,手拿小红旗,分成8个小组,引导市民文明行路、文明行车。机动车行至斑马线时,要提前减速、停车礼让,行人优先通行;行人和非机动车过马路时,要走斑马线,注意观察信号灯。志愿者们积极引导,过往市民纷纷称赞:“安全意识太重要了,短短几分钟可能摧毁的就是一个家庭。经过你们的劝导,附近的行人都遵守交通规则了。”

    志愿者张吉颖表示,传播交通安全常识,引导和创建岭城交通文明,是我们义不容辞的责任和义务。希望通过参加此次活动,教育和感染岭城人民,把交通安全意识融入到日常生活中,充分发挥志愿者的示范引领作用,与市民共同打造安全岭城、文明岭城、幸福岭城。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台