您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
闫旭出席公安机关新中国成立70周年安保誓师大会
2019年08月30日
来源:gzl
闫旭在公安机关新中国成立70周年安保誓师大会上要求
锻造党和人民信赖的忠诚之师
           8月29日,闫旭出席公安机关新中国成立70周年安保誓师大会。         本报记者 索长旭 摄
   
    本报8月29日讯(记者 索长旭)今天,全市公安机关新中国成立70周年安保誓师大会,在市公安局大楼门前广场隆重举行,深入贯彻落实全省公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会精神,号召公安机关和广大公安民警以“箭在弦、刀出鞘”的决战姿态,勇往直前、敢打必胜,坚决打赢大庆安保这场硬仗。市委书记闫旭,市委常委、政法委书记王威出席大会,副市长段于建主持会议。
 
    大会在庄严的国歌声中开始。
 
    旌旗猎猎展雄风,誓言铮铮铸精兵。誓师大会现场,市公安局机关、巡特警大队、治安大队等10个方队,共400余民警庄严列阵,3名民警代表分别作表态发言。
 
    闫旭在讲话中指出,新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事,举世瞩目、举国关注。全市公安机关要坚持全警动员、时刻备战,下好先手棋、打好主动仗,在决战决胜新中国成立70周年大庆安保工作中再创佳绩。
 
    闫旭要求,要坚定不移讲政治。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,不断增强政治责任感和使命感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党的命令、听从党的指挥,以实际行动诠释绝对忠诚、纯粹忠诚,锻造党和人民完全可信赖的忠诚之师。要全力以赴保安全。始终把国家政治安全放在第一位,加强预测预警预防,严密防范化解各类安全风险,依法严厉打击违法犯罪,严格社会面管控,做好应急处突准备,全面打赢政治安全、社会安全、民生安全、治安安全、公共安全和网络安全六大保卫战,确保实现“五个严防”“四个确保”目标,筑牢安全稳定的“铜墙铁壁”。要全面从严强本领。全市公安机关和广大公安干警,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢记初心使命,忠诚履职尽责,严格规范公正文明执法,以饱满的热情、昂扬的斗志落实好安保措施,用铁的纪律凝聚铁的意志,在严打整治、安全监管等四个方面,锻造“四个铁一般”的公安铁军。
 
    会上,闫旭为“战鹰突击队”授旗。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台