您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
建华社区防汛抢险措施得力
2019年08月21日
来源:gzl
     本报讯(记者 张瀚文)8月13日,受“利奇马”台风和暴雨影响,建华社区低洼地段的红光委积水不能顺畅排出,严重影响了118户居民的正常生活。
    以雨为令,建华社区高度重视,落实值班值守职责,明确工作任务和要求。红光委地势低洼,雨季雨水只能通过废弃油槽排水。经过一天一夜的暴雨,油槽即将灌满溢出,危及辖区群众的生命财产安全。社区书记了解情况后,立即向街道汇报,街道及时组织力量采取得力措施开展防汛抗灾工作。
    相关部门组织环卫车,对废弃油槽中的污水与垃圾进行集中处理。通过广大群众的共同努力积极配合,共抽水21车次,排出约126立方米污水,油槽水面直线下降,及时解除了安全隐患。居民深受感动,纷纷表示:“有你们在,即使再大的风雨,我们也都放心,一定能够安全度过汛期。”
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台