您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
第十八届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春举行
2019年08月20日
来源:gzl
闫旭在农博会公主岭玉米馆巡馆时强调
带动农民致富 助推乡村振兴

 
闫旭向客商介绍我市玉米产业发展情况。   本报记者 索长旭 摄
 
    本报讯(记者 索长旭)8月16日,第十八届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春举行。我市市委书记闫旭参加开幕式后,前往公主岭市展馆巡馆。
 
    吉林特色农产品玉米馆内人头攒动,人流如织。我市有6户玉米食品企业参展,多种玉米加工产品亮相。鲜食玉米、玉米米、龙须茶、玉米面条……特色玉米加工产品琳琅满目,满场飘香,展示我市农业成果,展现中国玉米之乡的独特魅力,并借助展会平台寻找商机。
 
    闫旭仔细察看了各家企业参展产品,听取相关情况介绍,并现场当起了“推销员”,不时向观众推介特色玉米产品,与前来考察的客商亲切交谈,欢迎他们与公主岭签约合作,并鼓励参展企业要以此为契机,继续创新发展,做大做强,带动农民致富,助推乡村振兴。
 
    我市玉米食品已经成为吉林省一张“黄金玉米”名片,多次在国际和国内展会上获殊荣。近年来,我市充分发挥中国玉米之乡的资源禀赋优势,盯住健康食品的市场需求,深入开展农业供给侧结构性改革,大力培育和支持鲜食玉米产业发展。截至目前,已经形成以农嫂、德乐、祥裕、吉农绿色等规模企业为支撑的鲜食玉米产业集群,产品远销美国、法国、中东等16个国家和地区,年产值超过10亿元,产品供不应求。
 
    副市长冯翘参加活动。

 

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台