您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
大榆树镇三项措施规范党费收缴
2019年08月20日
来源:gzl
    本报讯 (记者 李佳瞳)为进一步加强和规范党费收缴工作,大榆树镇采取加强教育培训、固定党费缴纳日、规范党费收缴程序等措施,确保党员主动、按时、足额缴纳党费。
 
    加强教育主动缴。从党费收缴主体入手,将《党章》和有关党费收缴、使用和管理的规定作为党员教育培训和“三会一课”日常学习的重点内容之一。同时,利用镇党建微信公众号、党支部微信群等载体,加强线上教育,强化党员的组织观念和纪律观念,教育引导广大党员认识缴纳党费的重要性,增强党员缴纳党费的主动性和自觉性,并通过党务专题培训会,向各支部党建工作者讲解党费收缴的相关规定、程序和手续,促使基层党费收缴工作规范化。
 
    主题党日按时缴。规定各党支部每月最少举办一次主题党日活动,在组织开展学习教育、志愿服务等形式多样自选活动的同时,将重温入党誓词、缴纳党费、过政治生日等作为固定内容,促使党费缴纳制度化,让主题党日成为党员缴纳党费的“生物钟”,有效推动党组织政治生活规范化、长效化运行。
 
    规范程序足额缴。实行自下而上、逐级上交的党费缴纳体系,落实党费“月缴季存”制度,根据收入,认真核查缴费基数、比例、数额等,确保足额准确、账款相符。实行“一账一据”党费管理机制,做到基层党组织收缴党费有台账、有收据。
 
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台