您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
公主岭市纪委监委召开专题会议
2019年08月13日
来源:gzl
    本报讯(记者 张瀚文)近日,市纪委监委召开专题会议,学习传达市委十三届九次全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任李刚出席会议。
 
    会议传达学习了市委书记闫旭在市委十三届九次全会上的讲话精神以及《公主岭市防范化解重大风险分工方案》。
 
    会议指出,市委十三届九次全会对防范化解重大风险作出重要部署,提出了明确要求。纪检监察机关要进一步提高政治站位,牢牢把握全会精神实质,增强防范重大风险意识。以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,严实深细推动纪检监察工作取得新进展新成效,为全会精神落地见效提供坚强政治保障。
 
    会议强调,要强化政治监督,坚决践行“两个维护”。认真分析研判当前纪检监察工作面临的新情况新问题新挑战,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦主责主业,在防范化解重大风险上强化担当、主动作为,确保中央重大方针政策和省委、市委决策部署有效落实。要发扬斗争精神,持续正风肃纪反腐。坚决查处隐形变异“四风”问题,积极开展形式主义官僚主义专项整治,坚决破除贯彻落实党委重大决策部署表态多调门高、搞形式走过场等问题。要紧盯脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等重点领域和关键环节,严肃查处违纪违法问题,涵养风清气正的良好政治生态。
 
    会议要求,要加快推进改革,实现“四个监督”全覆盖。深入推进纪检监察体制改革,整合监督力量,密切配合、统筹推进,着力构建纪律监督、监察监督、巡视巡察监督、派驻监督“四个全覆盖”监督格局,切实增强监督整体合力。要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持续巩固发展反腐败压倒性胜利,在保持高压态势基础上,跟进不能腐的制度建设,加强不想腐的思想教育,着力做好审查调查“后半篇文章”。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台