您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››岭城要闻
全市残疾人脱贫攻坚工作推进会召开
2019年08月13日
来源:gzl
    本报讯(记者 张瀚文 赵方正)近日,市残疾人脱贫攻坚工作推进会召开。会议深入贯彻落实全省残疾人脱贫攻坚工作推进会议精神和市委、市政府关于脱贫攻坚工作的战略要求部署,专题研究安排全市残疾人脱贫攻坚工作,推进全市残疾人脱贫攻坚工作不断取得新成效。副市长、市残工委主任段于建出席会议并讲话。
 
    会议通报了我市残疾人脱贫攻坚工作情况。
 
    会议指出,要认清形势,进一步增强做好残疾人脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感。要充分认识残疾人脱贫攻坚的特殊性、复杂性和艰巨性,科学分析残疾人脱贫攻坚工作的发展态势,在大局中进一步把握好残疾人脱贫工作规律,把工作重点真正聚焦到贫困残疾人,把帮扶措施真正倾斜到残疾人,扎实推进工作落实,强力推动贫困残疾人如期实现脱贫。
 
    会议强调,要强化措施,狠抓落实,切实加大残疾人脱贫攻坚力度。要坚持精准识别,精准识别建档立卡残疾人、建档立卡残疾人的构成情况和脱贫需求,确保底数清、情况明。要坚持精准施策,坚持常规保障和重点帮扶相结合,坚持“造血”式扶贫和“输血”式扶贫相结合,打好各项政策组合拳。
 
    会议要求,要强化素质培训,认真实施好技能扶贫。要强化生产发展,认真实施好产业扶贫。要强化就业扶贫基地建设,认真实施好项目扶贫。要强化支持服务,认真实施好就业扶贫。要强化扶残助学,认真实施好教育扶贫。要强化精准康复,认真实施好健康扶贫。要强化危房改造,认真实施好住房扶贫。要强化政策保障,认真实施好兜底扶贫。要强化信用借贷,认真实施好金融扶贫。要强化志愿助残,认真实施好社会扶贫。
 
    会议强调,要精心组织,确保按时完成任务。要加强组织领导,成立残疾人脱贫攻坚领导小组,切实做到层层传导压力,层层明确任务责任。要加强密切配合。市残工委成员单位要按照职责任务,加强沟通、紧密协作、主动作为。要加强调度考核,进一步加强绩效考核,半年初评、年终总评。要凝心聚力、攻坚克难,不断推进全市残疾人脱贫攻坚工作取得新成效。
市政府残工委部分组成人员、24个乡镇(街道)残联主席、残联理事长参加会议。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台