您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
吉林省紧急召开“利奇马”台风防御准备落实调度会议
2019年08月13日
来源:gzl
    本报讯(记者 伊海龙)为有效应对今年以来最强的第9号台风“利奇马”影响,日前,我省紧急召开“利奇马”台风防御准备落实调度会议。我市市委常委、常务副市长常忠诚在公主岭分会场参加会议。
 
    会议强调,当前正值我省防汛、防台风叠加的关键时期,决不能有丝毫大意、侥幸麻痹。一要坚决把防汛、防台风责任落实到位。二要坚决把台风走向变化情况研判到位。三要坚决把提前转移避险组织到位。四要坚决把防御队伍和急需物资部署到位。五要坚决把重点领域防御到位。
 
    全省“利奇马”台风防御准备落实调度会议后,我市第一时间召开防御台风“利奇马”工作部署会。常忠诚强调,要高度重视,做到思想到位、责任到位、指挥到位、人员到位、措施到位。要强化责任,落实以各乡镇行政首长负责制为核心的包保责任制。要设立风险责任清单,对风险做到心中有数。各部门、各单位、各责任人要切实履行包保责任。要持续强化隐患排查,对风险隐患再排查,不留空白、不留死角、不留盲区。要强化监测预警。气象部门要密切监视台风动向,加强会商研判,对台风移动路径、强度变化、影响范围、持续时间等做出预测预报,及时通过媒体向全社会发布预警信息,提醒市民合理安排出行。要严格落实值班值守制度,做好相应准备和应对措施,突出抓好市区桥梁、低洼地段的防洪排涝工作,加强应急巡逻,根据雨情发展,及时妥善做好人员转移安置工作,确保人民群众生命安全。全市救援队伍要24小时待命,发生险情立刻集结。
 
    随后,常忠诚一行前往朝阳坡镇检查防汛工作。要求相关工作人员一旦发生险情,要立即转移群众。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台