您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
全市防御台风“利奇马”工作部署会召开
2019年08月13日
来源:gzl
    本报8月12日讯(记者 伊海龙)今天,全市防御台风“利奇马”工作部署会召开。市委副书记、市长张明,副市长陈占营出席会议。
 
    张明指出,要提高政治站位,强化责任担当。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视防台风工作。各级领导和防汛责任人要立即到岗到位,深入一线、靠前指挥,安排风险隐患排查、物资筹备、值班值守等工作,把防汛防台风的具体工作落实到具体岗位、具体环节和具体人员。
 
    张明强调,要全面开展排查,坚决消除隐患。各地各部门要立即组织力量对辖区内的河流、水库、塘坝、蓄滞洪区、强排站等部位开展隐患再排查、再整改,发现问题果断处理。要全面加强对非煤矿山、危化品、建筑工地、地下空间、沿河企业的安全监管,必要时采取停产、停工等措施。要加强对给排水、燃气、供电、通讯、管网等城市“生命线”的排查,消除隐患,保障居民正常生活需要。要强化对城市高空构筑物、悬挂物、建筑塔吊、户外广告牌、路灯路牌、行道树等隐患排查,抓紧加固,及时拆除,落实好安全管理措施。要强化对水库、水塘、河网等水利工程的管理,及早做好预泄预排,确保水位降到汛限以下。
 
    张明要求,要加强会商研判,加密监测预警。要加密会商研判频次,提高工作的时效性和准确性,为做好“利奇马”防御工作提供科学的决策依据。要有效利用各种媒体、各种途径,多手段、全方位发布预警信息,确保预警信息全覆盖。要做好抢险准备,及时转移避险。要严格执行领导干部在岗带班和24小时值守制度,发现险情及时处置。全市各应急救援队伍要立即进入临战状态,24小时待命,确保灾害一旦发生,第一时间出动,第一时间抢险。要做好物资保障工作,结合实际储备足够数量的抢险救援物资,满足突发洪水的应急抢险需要。
 
    会上,陈占营传达了省政府防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神全 力以赴做好当前工作》的紧急通知相关要求。
 
    市应急管理局、气象局、水利局等部门和铁北街道、范家屯镇、十屋镇,依次汇报了预防台风“利奇马”情况。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台