您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
2019年“中国寻根之旅”夏令营——吉林公主岭营闭营
2019年08月13日
来源:gzl
    本报讯(记者 马俊超)8月11日,由中国侨联主办,吉林省侨联、公主岭市侨联承办的2019年“中国寻根之旅”夏令营——吉林公主岭营闭营仪式,在长春市文庙举行。
 
    仪式中,26名来自美国和爱尔兰的华裔青少年来到文庙,在工作人员的细心讲解中了解了我国伟大的思想家、教育家孔子和他的儒家思想,体会着平时感受不到的精神熏陶。
 
    据了解,在为期10天的“寻根之旅”活动中,营员们体验了特色课堂,学习了葫芦丝、非洲鼓等乐器演奏,参观了叶赫那拉古城,又来到大美长白山,探访了延边朝鲜族民俗村,还走进社区学习朝鲜族歌舞,体验当地百姓的幸福生活。
 
    “我很高兴在这里度过的每一天,虽然我们都出生在国外,生活在国外,但都是炎黄子孙,是龙的传人。通过这次夏令营活动,我亲身感受到了中国的强大和中国传统文化的博大精深,收获了很多,这样的活动我希望还要再次参加。”来自美国的陈人耀在闭营仪式上说。
 
    随后,市委统战部副部长黎明怀宣布“2019年寻根之旅夏令营——吉林公主岭营”正式闭营,营员们为吉林省侨联和公主岭市侨联献上锦旗并合影留念,大家一同在“中国寻根之旅”旗帜上进行联署签名。
 
    黎明怀说:“这次夏令营活动,旨在弘扬中华民族优秀文化,帮助海外华裔青少年加深对中国文化的了解和体验。为此,市侨联安排了丰富多彩的活动,让大家学习和体验全新的文化生活,近距离领略北方黑土地上的文化,进而更加了解中华文化的博大精深,也为中外友谊架起一座沟通的桥梁。”
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台