您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭社会类新闻
黄龙社区举办第九届“残疾人健身周”活动
2019年08月13日
来源:gzl
    本报讯(记者 伊海龙)日前,岭东街道黄龙社区残疾人健身示范点热闹非凡,主题为“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”的第九届“残疾人健身周”活动在这里举办。
 
    黄龙社区根据辖区残疾人特点和兴趣举办了象棋、乒乓球比赛,并利用健身器材开展健身活动,增强残疾人朋友的健身兴趣,增进相互交流,激发健身热情,使体育健身融入残疾人的日常生活。共有30名残疾人报名参加。
 
    比赛现场,乒乓球打得异常激烈,长拍拉锯、短拍吊球、奋力救球的精彩场面层出不穷;象棋手们斗智斗勇,个个落子无悔,传出轻轻的响声。选手们紧张的竞技吸引了周围群众顿足观看,气氛既紧张又活泼。残疾居民于涣凭借精湛的乒乓球技艺,赢得选手和观众的阵阵掌声。
 
    经过激烈角逐,评出一、二、三等奖,比赛结束后,社区党总支书记陈丽分别为获奖人员颁发荣誉证书,并表示祝贺。活动在残疾朋友们愉快的情趣中、意犹未尽的氛围里圆满结束。
 
    赛后于涣说:“平时在家也没什么事情,正好社区组织咱们残疾人开展健身活动,正是我喜欢的,活动还能拉近居民间的距离,丰富生活,真是太好了。”
 
    陈丽说:“社区开展此类活动,不仅营造了关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围,增进了社区与残疾人的联系和感情,还鼓励残疾人发扬自尊、自信、自立、自强的精神,身残而志坚,乐观而进取,满怀信心地开创自己的美好人生,创造属于自己的幸福生活。”
 
    黄龙社区还积极利用横幅、电子显示屏等多种形式开展宣传活动,大力宣传健身的好处,充分调动各类残疾人参与体育健身活动的积极性和健身热情,鼓励辖区残疾人参与到健身活动中来。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台