您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
在推动高质量发展中防范化解风险
2019年08月08日
来源:gzl
   






    本报8月7日讯(记者 伊海龙 马俊超 党欣欣 温春野 穆秋岩 李佳瞳 张瀚文 赵方正)今天上午,参加市委十三届九次全会的市委委员、候补委员,以及列席同志分为十组,围绕市委书记闫旭受市委常委会委托所作的工作报告进行热烈讨论。大家一致认为,今年上半年,全市上下团结一心,各方面工作取得了新成效、迈出了新步伐。大家还围绕防范化解重大风险等话题展开热烈讨论,为岭城高质量发展献良策,为攻坚克难推进改革谏真言。
  
    赵立宝:报告主题突出、简洁凝练、内容详实。回顾过去的一年,我市在诸多领域走在了省内前列,极大地鼓舞了士气。面对问题,市委市政府以强烈的忧患意识、高远的战略视野,就经济发展、社会稳定、外部环境等方面所面临的重大风险进行了科学分析,一针见血地指出了工作中的难点、痛点、漏点,针对岭城发展可能遇到的“暗礁逆流”,理清了思路,细化了措施,压实了责任,具有很强的指导性和可操作性。市人大常委会要继续坚持党的绝对领导,坚决贯彻全会精神,深刻领会会议精髓,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,在创新工作方式方法上下苦功,主动适应新形势、新常态,以钉钉子精神解决深层次问题,紧紧围绕全市工作安排部署和发展目标,牢记百姓关注热点,科学统筹人大工作要点,将会议部署“内化于心、外化于行”,履职尽责做好各项工作,把会议精神转化为具体工作举措,为公主岭高质量发展献策出力。
   
    赵光辉:面对波诡云谲的国际形势和艰难繁重的改革发展稳定任务,我市上半年经济社会发展稳中向好,顶住重重压力,向岭城百姓上交了一份满意答卷。按照全会的统一安排部署,市政协除了要坚守底线思维,在思想上“不动如山”,保持斗争精神,扛起实干担当使命,继续主动作为,积极履职外,在认识问题、分析问题、解决问题上还要真发力、发真力,切实重视分析解决风险,从思想、能力和制度上全面着力,站稳分析和解决问题的正确立场,引导干部到重大斗争中去真刀真枪干实事,不断增强斗争本领,永葆斗争精神。要以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志应对每一场重大风险挑战,努力做到作风和本领过硬,切实把政协提案等各项工作做实做好,不断激发进取活力,为我市高质量发展出力流汗。
   
    俞耀根:全会主要解决了什么是风险、我们的风险是什么、围绕风险该怎么做的问题。风险无时不在无处不在,具有长期性、复杂性和关联性。对此,我们要正确看待和认识风险。目前,公主岭正处于发展改革稳定的关键时期,长春公主岭同城化协同发展进入起步阶段。如何化解防范重大风险?一要立足发展,引领发展;二要聚焦问题,改正问题;三要以人为本改善民生,服务群众;四要固本强基,从严治党。要用党建统领一切,保障各项措施全面落实。要立足岗位、真抓实干,在实际工作中防范化解重大风险。要本着对报告负责对自己负责的态度,把全会精神全面贯彻落实,推动公主岭更好更快发展。
  
    王威:政法委要将此次会议精神学习好、领悟好、落实好,进一步明确防风险是必须扛起的政治责任、是加快发展的必要保障、是增进民生福祉的重要抓手。要针对所负责领域可能存在的风险,找准风险挑战的“关键穴位”,继续推出有针对性的实招硬招、新招高招,打好打赢防范化解重大风险攻坚战。各乡镇、行管部门要坚决贯彻落实中央、省委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,结合部门实际,真抓实干,加大打“伞”力度,保持高压态势,为岭城营造和谐稳定的社会环境,迎接新中国70华诞。
  
    张亚亮:全会报告切合实际,涉及面广,领域多,更具操作性。要结合自身工作实际,坚定不移抓治理、抓服务、抓党建。要在发展中保障改善民生,扎实办好民生实事,实施精准服务,以民生改善的实际成效汇聚发展合力。要全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设放在首位,积极推进城市基层党建系统性、整体性发展,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,积极发挥干部示范作用,提升社会管理精准化、科学化。
 
    任振环:下一步我们要进一步提高政治敏感性,摸清本区域内重大风险问题,做好评估。要进一步增强意识形态风险防范意识,提升抵御渗透风险能力。要针对全市排查出来的问题,制定好防范措施,真正做到出真招、出实招,建立起先防后控再化解的风险防范长效机制。
  
    李刚:市纪检委要深刻领会全会精神,层层传导压力,形成纵向到底、横向到边的责任链条。要抓住“关键少数”,加强对党员干部的经常性和全方位监督,以风险防控为抓手,规范权力运行,在落实“两个维护”上久久为功,在夯实执政根基上时时用力,在突出工作重点上步步深入,在强化责任担当上层层压实,为打好防范化解重大风险攻坚战提供坚强纪律保障。
  
    李云香:我市意识形态领域总体向上向好,但也充满风险和挑战。各级各部门务必要充分认识意识形态工作的极端重要性,加强理论武装,提高政治站位,坚定正确方向。要着力抓源头预防、监测研判、正面引导和舆情处置,进一步提升防范化解舆情风险能力。
 
    李权:《公主岭市防范化解重大风险工作方案》对我市当前形势进行了全面分析,对防范化解重大风险提出了具体思路。人武部将进一步学好、落实好全会精神,进一步提高思想认识,助力我市防范化解各类重大风险。
  
    王刚:防范化解经济和社会风险,要坚持以企业期待和需求为导向,促进产品提档升级。要坚定不移优化营商环境,帮助企业解决实际困难,提高市场主体的满意度,增强获得感。
  
    姜铁忠:报告对当前和今后一段时间的工作具有较强的指导性。公主岭国家农业科技园区将充分结合当前公主岭发展实际,把前进道路上的各种风险挑战防控好、化解好。提升优化营商环境的针对性和实效性,用先进理念、科学方法、人民情怀,不断加快农业高质量发展,为公主岭全方位振兴提供有力保障。
 
    陈占营: 打好防范化解重大风险主动战,是保持经济持续健康发展和社会大局稳定,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要基础和前提。各领域都有防范化解风险的责任和义务,要增强忧患意识,做到有防范、有预警、有准备、有处置。
  
    冯翘:做好重大风险防范,要进一步增强“四个意识”,做好“两个维护”,严防连锁反应。在农业农村领域,要持续抓好人居环境整治、乡村振兴,以产业振兴带动促进农民增收。要进一步强化队伍建设,转变领导作风,扎实做好各项工作。
  
    庄军 :要把防范化解金融市场风险放在重要位置,遏制各类违法违规市场行为和金融活动,加快补齐金融监管短板,做到早预防、早预警,防止小事扩大。
  
    高跃军:要着力防范化解经济领域重大风险,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力。党员干部要不断加强党性教育,提升思想境界。要围绕中心工作,把本职工作做好。
  
    杨旭东:报告以打赢防范化解重大风险攻坚战为主题,提出了八方面风险隐患七方面坚定不移工作保障。作为组织部门,承担着重要任务。下一阶段工作要针对全体党员层面做好“不忘初心 牢记使命”主题教育,仔细研究、周密部署,抓好落实,保证主题教育真正收到实效。要调动公务员积极性和创造性,做好队伍建设,按照会议要求,落实好对领导干部的政治考核,落实好干部担当作为的相关举措,认真做好会议精神的学习和贯彻落实。
  
    高中柏:从残联工作角度,我们将以帮助残疾人脱贫为工作重点,承接好、落实好上级相关政策,让残疾人充分感受到党和政府的关怀。要进一步提高残疾人发展生产的能力和生存技能,做到真扶贫、扶真贫,全力以赴助力残疾人脱贫。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台