您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
东风社区工作人员慰问抗美援朝老兵
2019年08月08日
来源:gzl
    本报讯(记者 党欣欣)日前,铁北街道东风社区全体工作人员共同看望了辖区“最可爱的人”。他,就是90岁的抗美援朝老兵李成列。
   
    在李成列家中,老人听到社区工作人员来拜访,立刻让家人扶起自己。经过一番交流后,老人拿出了珍藏已久的军功章。那段尘封已久的历史,随着一枚枚军功章,被徐徐打开……老人向工作人员讲述了抗美援朝的故事。上甘岭战役、盐城战役,当时整个天空黑压压一片,耳边、头顶响着子弹的飕飕声。听完讲述,大家仿佛置身于几十年前的战场。
   
    社区主要负责人向老人送上了慰问品和真诚的祝福,祝老人健康长寿,开开心心每一天。同时表示,抗美援朝战争虽然过去已60余年,但人民永远不会忘记人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军战士们。希望大家能从老兵李成列身上得到更多的正能量,给予老兵们更多关爱和尊重。老人的家属说:“感谢社区领导没有忘记我爸这样的老人,你们看似普通的举动和话语,却让我们觉得很温暖……”
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台