您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
玻璃城子镇四项措施确保安全度汛
2019年07月26日
来源:gzl

    本报讯(记者 马俊超) 进入汛期以来,为切实保障人民群众的生命财产安全,预防、减少自然灾害带来的损失,玻璃城子镇充分发挥职能作用,采取四项措施,积极做好防汛准备工作,确保安全度汛。

    一是健全机构,全面落实防汛责任制。成立防汛领导小组,细化工作职责,明确领导防汛分工,全面落实防汛责任制。配备得力人员,配置值班室、值班电话及必要的设施,确保正常运转。二是摸排情况,认真开展汛前安全

    大检查。对辖区内河道、涵闸等防洪排涝工程、设施进行全面检查。组织专门人员重点对敬老院、城乡低保和散居五保对象的房屋进行逐户检查,及时消除安全隐患,做到万无一失。

    三是严格灾情报告制度。切实做好报灾、核灾和救灾指导工作。加强与水利、城建、气象、农业等部门的联系、协作和配合,一旦自然灾害发生,确保第一时间到达受灾现场,第一时间了解并上报灾情,第一时间启动救灾预案,最大限度地减少灾害带来的损失。

    四是搞好救灾物资储备。按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,积极筹集防汛物资,满足抢险抗灾需要。加强基层防汛应急队伍建设,组织好群众性查险队伍,对人员登记造册,明确任务和责任。加强对现有防汛应急抢险队伍的培训和演练,提高应急抢险水平和专业技能。坚持24小时防汛救灾值班制度,并严格实行领导带班和夜间值班人员交接班制度,做到“三个确保”

    即:确保信息通讯24小时畅通;确保灾害信息管理系统24小时开通;确保发生灾害时工作人员准时到位。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台