您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
留出更改基金 精心保善设备——轴承有限责任公司更新改造记事
2019年07月23日
来源:gzl

    刘泽 本报记者 党欣欣

    “设备好比操作者手中的武器,没有精度保持良好的设备,操作者就不能加工出质量合格的产品,就不能完成公司下达的生产任务指标。”日前,轴承有限责任公司总经理崔晓明告诉记者。

    据了解,早在1997年该公司就十分重视设备的保养、修复和更新改造工作,定期检查设备运行情况,将一些闲置设备进行升级改造,修复问题恢复使用,提高了设备开机率和车间产能。2014年以来,累计完成大修设备49台(次)。此外,该公司从十分紧张的资金中拿出一部分用于设备更新改造投入。2017年10月,将东600吨三工位压力机生产线改为闭式单点压力机生产线,购进精磨内圈滚道磨床1台,用于十四档变速箱产品加工,加工精度可以达到P6级。2018年5月,对西600吨生产线进行了改造。在技术中心和分厂的共同努力下,对加工工艺进行了更新。设备动力工装分厂和磨装成品分厂合作完成2台外圈滚道磨床改造,用于双列外圈轴承滚道加工,提高了产品的同轴度,提高了轴承的使用寿命。将2条生产线进行升级改造,购买闭式单点压力机1台、风冷机2台、液压扩孔机2台。经过学习和探索,改造后的生产线质量、产量稳步提升。2019年4月,该公司又购进2台液压扩孔机用于2条800吨生产线,进一步提升了公司的生产水平。

    为提升设备生产效率,减轻劳动强度,公司制造了一台整径自动上料装置和2台无心磨床上料机,装配车间累计购进光纤激光打标机4台、铆合机2台、合套仪2台,极大减轻了操作者的劳动强度。

    崔晓明说:“公司每次召开工作会议,都会强调设备维护、保养、更新改造的重要性,要求各分厂厂长、车间主任做好本部门设备的维修、项修、润滑保养工作。只有抓好设备修复改造工作,才能提高产品质量、扩大产能,只有精度良好的设备和优秀的操作者结合起来,才能做到人机合一,无往而不胜。”

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台