您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市农业农村局开展志愿服务活动
2019年07月23日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)近日,市农业农村局针对文明创建工作和公共文明中的薄弱环节,发动志愿者深入社区和公共场所参与城市建设和管理,积极开展卫生保洁、维护公共设施方面整治活动,以此提升群众道德素质,培育社会新风,营造文明和谐的人文环境。

    活动中,这个局干部职工带领志愿者们粉刷了农业小区的老旧墙体,设立宣传墙和环保标语,着重宣传社会主义核心价值观、邻里文明、中国梦等核心文化。在播种机小区和电缆厂新楼,拆除违建矮墙80米、违建花坛6个,清除并运走楼道杂物和垃圾,清理小广告100余处。在铁路小区清扫垃圾10余车,清除小广告100余处,并安排人员定期清除花坛杂草,在小区醒目处设立爱护环境标语,增强群众维护公共卫生的自觉性。通过努力,农业农村局包保的14个小区环境焕然一新。

    据悉,市农业农村局志愿服务队坚持大力弘扬和培育“奉献、服务、和谐、发展”的志愿精神。同时积极动员广大党员参加志愿者队伍,倡导党员从身边的事情做起,积极参与服务基层、服务群众、服务发展等各种活动,通过不断开展丰富多彩的志愿者服务活动,进一步提升党组织的影响力和号召力,充分发挥党员的先锋模范作用,让党的光辉照亮每个角落。


这是农业局工作人员清理弃管小区花坛内杂物的场景。本报记者 党欣欣 摄
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台