您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
河北街道组织开展2019年征兵宣传工作
2019年07月16日
来源:gzl

    本报讯(记者 张瀚文)近日,河北街道组织开展2019年征兵宣传工作,鼓励广大青年积极报名参军,响应国家号召。

    加强领导,强化组织。该街道坚持把征兵工作作为一项严肃的政治任务,街道党工委早发动、早计划、早安排,先后召开多次会议,研究部署征兵工作,为工作顺利开展奠定了坚实的组织基础。

    抢先抓早,广泛宣传。该街道组织朝阳、京华、新发、农场社区工作人员走进学校、广场、小区等人员密集场所,广泛开展征兵宣传活动。共悬挂条幅10条,发放宣传手册300余册。同时,社区工作人员还为过往居民现场讲解征兵政策及相关要求,使居民、适龄青年了解征兵流程,极大地调动了广大青年的积极性,营造了浓厚的征兵氛围。

    通过此次宣传,使参军光荣、依法履行兵役义务深入人心,进一步激发了广大适龄青年参军报国的积极性和自觉性,为征兵工作营造了“一人参军,全家光荣”的浓厚社会氛围。下一步,将继续做好宣传和登记工作,为后续征兵工作打下坚实基础。

    截至目前,这个街道已有12名适龄青年办理入伍登记。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台