您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
桑树台镇“三步走”焕发党建活力
2019年07月10日
来源:gzl

    本报讯(记者 李佳瞳)年初以来,桑树台镇党委结合“两学一做”“三会一课”“主题党日+”等活动,着力抓好党组织班子队伍建设,强化制度执行力,夯实党建基础,推动党建工作再上新台阶。

    抓好班子建设,强化领导核心作用。注重自身建设,充分发挥班子合力。抓好理论中心组学习制度,提高了班子成员的理论水平和业务水平;严格党组织生活制度,按照“三会一课”要求,班子成员过双重组织生活,认真开展批评与自我批评,进一步增强了班子的整合能力。

    抓好队伍建设,提高党员干部素质。抓好学习教育,组织全体党员学习十九大精神、新党章,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神;结合桑树台镇实际,举办村“三委”干部培训班,不断提高干部的综合素质和工作能力;抓好党员队伍管理,按照《中国共产党发展党员细则》要求,控制发展党员数量,优化党员年龄结构和知识层次。

    抓好各项工作,全面开启党建助力新模式。始终把党的建设作为党委主责主业来抓,同时把党的建设工作贯穿于乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、人居环境整治等各项工作的全过程。持续加大扫黑除恶力度,让黑恶势力无滋生空间。结合扫黑除恶,镇党委对6名有前科劣迹的村组干部予以清退,同时按照程序,在严格把关的基础上,把素质好的年轻同志补选到村组干部队伍中来;开展“主题党日+环境整治”活动88次,充分调动激发了党员美化村组的热情;加大纪委监督执纪力度,截至目前,共处理违纪违规党员干部5人。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台